profile

profile

料理家
Food Stylist &Food Design
Olive Oile Sommelier

袴田 尚弥 HAKAMATA NAOMI

Industrial designer(Nissan Motor Co.,Ltd)としてAdvanced design を中心にColor & Material design を手掛ける。 (代表作:Pao http://ja.wikipedia.org/wiki/日産・パオ)
その後、アメリカ西海岸に移住し、カリフォルニアの食とライフスタイルに触発され、デザートを中心に料理を習得する。 帰国後、料理研究家としてのキャリアをスタートさせ、 「&N kitchen studio」を主宰。 雑誌、広告等で活動する中で、 「食とスタイリングとの融合」を提唱し、 フードスタイリスト&コーディネーターという概念を確立洗練されたシックなスタイリングを特徴とし、現在、広告、書籍を中心としたレシピ開発、商品コーディネート、スタイリングを通じて、ライフスタイルの中での豊かな食を追求している。最近の著書に “ FLOWER SWEETS”誠文堂新光社にて発売中。2018年4月9日"果物と野菜のゼリー”"グラフィック社より発売。